Белый уголь® Актив не выводит полезные вещества и воду, не вызывает запоры2.
В составе препарата Белый уголь® Актив 2 сорбента:
Диоксид кремния
Микрокристаллическая целлюлоза
Оба компонента Белого угля® Актив сорбируют в первую очередь крупные белковые молекулы, а именно: микробные тела, различные токсины, в том числе и бактериальной природы, органические яды, аллергены, циркулирующие иммунные комплексы и т.д.
Молекулы воды, а также витаминов и минералов намного меньше по размеру, чем бактерии и другие белковые молекулы, поэтому диоксид кремния и микрокристаллическая целлюлоза не влияют на их всасывание и дальнейшее усвоение организмом.
Помимо того, что компоненты Белого угля® Актив не связывают молекулы воды, микрокристаллическая целлюлоза механическим путем стимулирует рецепторы слизистой толстого кишечника и его двигательную активность, что способствует быстрой эвакуации сорбированных веществ из организма, не вызывая запоры.
Литература
1 Медицинская химия и клиническое применение диоксида кремния / Под ред. акад. НАН Украины А. А. Чуйко. – Киев. – Наукова думка. – 2003. – 416 с.
2 Щекина М. И., Панчук М. С. Аспекты применения энтеросорбентов при интоксикациях различного генеза // Медицинский совет. – 2013. – № 3. – С. 67–70.
3 Патент № 2538669
4 Кузнецов С. В. Эффективность энтеросорбента Белый уголь в комплексной терапии гельминтозов у детей // Клиническая педиатрия. – 2010. – № 4.
5 Спецификация на сырье Аэросил® 380.
БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ
БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ