Белый уголь: энтеросорбенты на основе диоксида кремния рекомендованы при лечении коронавирусной инфекции.
Белый уголь: энтеросорбенты на основе диоксида кремния рекомендованы при лечении коронавирусной инфекции.

Минздрав рекомендует

Пандемия COVID-19 захватила весь мир и поставила человечество перед решением серьезнейших проблем: как найти лекарство от болезни, как правильно бороться с ее последствиями, какие профилактические меры помогут предотвратить развитие болезни.
В рамках изучения новой коронавирусной инфекции и методов борьбы с ней, Министерство здравоохранения РФ опубликовало методические рекомендации по профилактике, диагностике и лечению новой коронавирусной инфекции COVID-19. В частности, в рекомендациях говорится об эффективности применения в качестве патогенетической терапии энтеросорбентов на основе диоксида кремния1.
Дело в том, что одним из частых симптомов коронавирусной инфекции является выраженная интоксикация. Кроме того, болезнь часто сопровождается дискомфортом в животе, диареей, тошнотой и рвотой. При лечении COVID-19 необходимо обеспечивать достаточное поступление жидкости в организм. Для уменьшения явлений интоксикации и купирования симптомов поражения ЖКТ показаны энтеросорбенты.

Этапы развития острой респираторной вирусной инфекции

Чтобы наглядно показать механизм работы сорбентов при острых вирусных инфекциях, рассмотрим основные этапы развития болезни.
  • Вирус попадает на слизистую, внедряется в клетки и начинает размножаться.
  • Пораженные клетки начинают разрушаться не только за счет вируса. Иммунитет человека запускает работу внутренних механизмов, которые разрушают зараженные клетки. Так протекает воспалительный процесс. В кровь попадает большое количество продуктов распада клеток и воспалительных веществ, токсины распространяются по всему организму, ослабляя его и нарушая работу всех органов.
  • Часто развиваются воспалительные процессы и в дыхательной системе, и за ее пределами.
  • При слаженной работе всех систем организма, если он не истощен долгой болезнью и нет осложнений, наш организм начинает восстанавливаться и формировать иммунитет к инфекции.

Белый Уголь при COVID-19

Для того чтобы не допустить чрезмерное ослабление организма на втором этапе болезни, чтобы поддержать его и помочь справиться с вирусной инфекцией, рекомендуется приём сорбентов. Энтеросорбент Белый Уголь Актив обладает двойным действием.
Высокодисперсный диоксид кремния, в отличие от других сорбентов, обладает избирательной сорбцией. То есть захватывает только вредоносные частицы, патогенные микроорганизмы, токсины, образовавшиеся в ходе жизнедеятельности вирусов в организме. Благодаря избирательной сорбции, частицы диоксида кремния не выводят из организма воду, витамины и другие полезные вещества, которые так необходимы ослабленному болезнью организму.
В то же время микрокристаллическая целлюлоза, входящая в состав Белого Угля, улучшает пищеварение, стимулирует двигательную активность кишечника, ускоряя процесс выведения токсинов и шлаков из организма.
Прием сорбента при коронавирусной инфекции снижает токсическую нагрузку на все системы и помогает быстрее восстановиться после инфекции. Таким образом, вовремя начатая комплексная терапия при COVID-19 совместно с приемом энтеросорбента способна улучшить течение болезни и поддержать защитные функции организма.
БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ
БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ