Что такое пищевое отравление?
Пищевое отравление – состояние, которое возникает при попадании в желудочно-кишечный тракт (ЖКТ) патологических микроорганизмов, которые начинают активно размножаться и выделять продукты своей жизнедеятельности (микробные токсины), что приводит к резкому нарушению работы ЖКТ. Как правило, на испорченных продуктах активно размножаются стафилококки, кишечная палочка или другие патологические микроорганизмы, токсины которых и отравляют человеческий организм.

Продукты, которые часто вызывают отравление
Молочные и кисломолочные продукты
Торты и пирожные с кремом
Мягкие сыры, творожные сырки
Салаты с майонезом или сметаной
Вареная колбаса, паштеты
Яйца, домашний майонез
Симптомы отравления
Понос
Тошнота
Рвота
Слабость
Головокружение
Повышение температуры
Боли в животе
Что делать при отравлении?
  • Принять сорбент Белый уголь® Актив. Он устранит причину состояния, так как его компоненты выводят бактерии и их токсины*. Сорбент – единственное, что всегда можно принимать при отравлениях.
  • Пить воду в большом количестве. Вода не даст развиться обезвоживанию, которое возникает из-за диареи и рвоты.
  • Обеспечить отравившемуся покой и постельный режим.
  • Вызвать врача, особенно в случае если отравился ребенок.
  • В течение суток желательно отказаться от «тяжелой» еды, отдать предпочтение щадящей диете (слизистые супы, некрепкие мясные бульоны, протертое нежирное мясо, отварная нежирная рыба, омлет, каши на воде).
* Терешин В. А. и соавт. Эффективность сорбентов на основе диоксида кремния в инфекционной практике // Инфекционные болезни. – 2016. – Т. 14. – № 2. – С. 47–54.
БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ
БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ