Высыпания на коже

Высыпания на коже

Высыпания на коже

Аллергические реакции часто сопровождаются высыпаниями на коже, они получили название дерматиты или дерматозы. Это заболевание имеет такие симптомы как, покраснение кожи, зуд и чувство жжения, отёчность, появление мелких или крупных высыпаний в виде пузырьков, которые заполненные жидкостью, при слиянии образующие пятна разных размеров.

Причины заболевания

Дерматит может появиться у людей любого возраста и на любых участках кожи, локальные кожные проявления возникают в месте контакта аллергена с кожей – контактный дерматит. Генерализованное поражение кожи - это результат системной реакции на попадание аллергена внутрь организма.

Наиболее частыми аллергенами, вызывающие дерматиты являются:

  • бытовая химия, продукты питания (орехи, мед, молоко, шоколад, морепродукты), косметические средства и парфюмерия, шерсть и эпидермис домашних животных, укусы насекомых, длительное воздействие солнечных лучей (фотоаллергия).

Аллергический дерматит, как и любое другое проявление аллергии — это повод обратиться за консультацией к врачу. Лечение будет комплексным, самое главное это исключить контакт аллергена с кожей, т.е. использовать бытовую химию только в перчатках, приостановить использование нового крема, косметики или парфюма, защищать кожу от солнца легкой одеждой при фотоаллергии, исключить из рациона высокоаллергенные продукты питания. Врач может назначить как местное лечения в виде кремов и мазей, так и препараты для приёма внутрь, антигистаминные, противовоспалительные (гормоны), курсовой приём энтеросорбентов, в зависимости от тяжести проявлений. Белый уголь® Актив - это современный сорбент, который предназначен для удаления из пищеварительного тракта аллергенов, а также иммунно-циркулирующих комплексов (ЦИК), которые могут запустить аллергическою реакцию вновь, в том числе кожные проявления. При этом Белый Уголь не влияет на всасывание полезных питательных веществ, воды, не вызывая запоры, а также не влияет на состояние нормальной микрофлоры кишечника.

БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ
БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ