Сколько можно пить, когда садишься за руль

Сколько можно пить, когда садишься за руль

Сколько можно пить, когда садишься за руль
Ответ на этот вопрос однозначный. Сразу после того, как вы выпили, за руль садиться нельзя. И неважно, что именно вы пили: пиво или виски. Если у Вас намечается торжественное мероприятие заранее продумайте свою логистику и закажите такси, которое доставит Вас домой, избавив от лишних проблем.
Что говорит закон?
Сегодня по российским законам норма алкоголя в выдыхаемом воздухе составляет не более 0,16 промилле, и приблизительно 0,35 промилле в крови. Раньше считалось, что должен быть абсолютный ноль, но позднее закон встал на сторону биологии, так как некоторое количество спирта может вырабатываться в организме естественным путем.
Можно ли рассчитать время вывода?
Считается, что алкоголь перерабатывается в среднем за 8-12 часов. Стандартной средней скоростью вывода алкоголя из организма мужчины считается 0,1 г чистого спирта (1,25 миллилитра) на 1 кг веса в час. Алкоголь из организма женщины выводится примерно на 20-50 % медленнее, в зависимости от крепости напитка. Однако как и все средние формулы, эта не учитывает состояние здоровья и возраст человека. На время вывода алкоголя влияют и другие факторы: вид алкогольного напитка, еда, которую съел человек, и даже его психологическое состояние.
А если точнее?
Формулы все-таки приносят пользу, потому что дают примерное представление о времени выведения алкоголя из организма.
Например, 0,3 л легкого светлого пива у здорового тридцатилетнего мужчины будет переработано примерно за три часа. Женщине такого же веса потребуется около 4 часов. После 300 мл шампанского (а это примерно два бокала) следует отказаться от вождения на 8 часов (в зависимости от веса).
Если мужчина средних лет хочет наутро спокойно сесть за руль, то накануне ему можно выпить 0,3 л пива или 50 мл сладкого вина. Или, буквально, глоток водки или коньяка – 25 мл. Женщине для безопасного уровня алкоголя в крови и выдыхаемом воздухе можно выпить вечером еще меньше: 0,2 л пива, 40 мл вина (примерно 1/3 бокала) или 20 мл водки.
Но как уже упоминалось выше, утилизация алкоголя – это процесс индивидуальный и зависит от многих факторов. Поэтому даже если количество выпитого алкоголя было чисто символическим, а наутро вы планируете занять водительское место, подстрахуйтесь и примите Белый уголь С Добрым утром® . Сделать это можно либо до употребления алкоголя, либо сразу после. Компоненты Белого Угля С Добрым утром® оказывают комплексное действие: выводят из организма алкоголь, ускоряют его «сжигание» и повышают тонус.
И запомните самое главное правило: чтобы ни говорили формулы и таблицы, если ваше самочувствие говорит вам об обратном – не рискуйте жизнью и здоровьем: ни своим, ни окружающих.
БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ
БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ