Польза и вред приема алкоголя

Польза и вред приема алкоголя

Польза и вред приема алкоголя

Не секрет, что практически любой праздник сопровождается бутылкой шампанского или вина. Конечно, у каждого человека могут быть свои предпочтения, и уровень восприимчивости к алкоголю у всех разный.

Алкоголь: польза и вред

Многие слышали, что алкоголь в небольших дозах даже полезен для здоровья. Бокал красного вина поднимает уровень гемоглобина, оказывает тонизирующий эффект и укрепляет нервную систему. Довольно часто врачи советуют выпивать небольшое количество алкоголя при наличии заболеваний нервной системы, ослаблении иммунитета или для снятия стресса. Вот только в больших количествах этот же напиток наносит непоправимый ущерб здоровью и заставляет страдать от малоприятных симптомов весь следующий день.

Похмельный синдром – это реакция организма на повышенный уровень токсинов, образующихся в результате метаболизма алкоголя. Алкоголь перерабатывается печенью, которая является естественным фильтром и выводит этиловый спирт из организма. Возможности этого органа ограничены, поэтому чрезмерное потребление алкоголя ведёт к накоплению токсинов в крови. Если вы «хорошо погуляли» вечером, утром вам обеспечены следующие симптомы:

  • головная боль, головокружение;
  • светобоязнь;
  • недомогание и общая слабость;
  • тошнота;
  • сухость во рту, чувство жажды;
  • дискомфорт в животе;

В качестве подручного средства для эффективной борьбы с симптомами похмелья можно использовать препарат Белый уголь С Добрым утром®, который поможет устранить все основные симптомы похмелья, а также будет способствовать быстрому выведению продуктов распада алкоголя из организма. Входящие в состав компоненты обладают следующими свойствами: янтарная кислота, ускоряет процесс переработки алкоголя в крови, диоксид кремния - энтеросорбент, связывает и выводит из пищеварительного тракта токсические продукты метаболизма алкоголя; таурин – придаёт чувство бодрости, снимает головную боль и мышечную слабость. Поэтому Белый уголь С Добрым утром® рекомендуется для профилактики алкогольной интоксикации, а также для облегчения похмельного синдрома. После растворения таблеток в стакане воды образуется шипучий напиток с приятным вкусом, который прекрасно утоляет жажду и способствует устранению изжоги.

БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ
БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ