Подготовка к плановым процедурам исследования ЖКТ. Прием сорбентов

Подготовка к плановым процедурам исследования ЖКТ. Прием сорбентов

Подготовка к плановым процедурам исследования ЖКТ. Прием сорбентов

Желудок и кишечник – одни из наиболее сложных органов, исследование которых осложняется протяженностью и сложностью расположения. Чтобы точно диагностировать заболевание, пациентам нужно пройти ряд специальных процедур, каждая такая манипуляция потребует тщательной подготовки.

Способы обследования

Современные технологии ушли далеко вперед, и сегодня существует несколько видов процедур, которые может назначить гастроэнтеролог:

  • ЭГДС или гастроскопия. Это эндоскопическое исследования стенок пищевода, желудка и двенадцатиперстной кишки при помощи специального инструмента — гастроскопа - гибкой оптоволоконной трубки, на конце которой закреплен микрообъектив. Перед проведением процедуры рекомендуется не есть и не пить за 10 часов до исследования.
  • Рентгеноскопия. Это исследование формы и структуры, а также рельефа слизистой оболочки органов ЖКТ (пищевода, желудка, 12 перстной кишки и других отделов кишечника). Проводится с помощью рентгенологического оборудования и контрастного вещества – сульфата бария. За три дня до проведения рентгеноскопии пациент должен убрать из рациона продукты питания, способствующие повышенному газообразованию, выпечку и сдобу, бобовые, газированные напитки, свежее молоко и т.д. Также запрещено употребление алкоголя и трудноперевариваемой пищи. За один день до предполагаемого обследования следует перейти на печенную и приготовленную на пару пищу. Исследование проводится строго натощак.
  • Эхография или УЗИ. УЗИ органов желудочно-кишечного один из самых распространённых и простых методов исследования, который используют врачи для постановки диагноза. Несмотря на это подготовка к нему должна быть проведена тщательным образом, а именно, за 3–4 дня до назначенной даты необходимо исключить из рациона газообразующие продукты (сырые овощи, богатые клетчаткой; фрукты; бобовые; черный хлеб; цельное молоко; напитки с газом; высококалорийные кондитерские изделия – торты, пирожные и т.п.). При склонности организма к повышенному газообразованию рекомендован прием энтеросорбентов и ферментных препаратов. УЗИ брюшной полости проводится натощак, поэтому за 8–12 часов до процедуры следует воздержаться от приема пищи.

Если вам нужно сделать выбор из существующих сорбентов, предлагаем вам сорбент последнего поколения Белый уголь® Актив, который связывает, и выводит из организма газы, непереваренные продукты пищеварения, избыточное количество жира, желчных кислот, при этом не влияет на всасывание полезных питательных веществ, воды, не вызывая запоры. Так же Белый уголь® не влияет на состояние нормальной микрофлоры кишечника. Выпускается в удобной форме – таблетки.

БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ
БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ