Пищевые токсикоинфекции

Пищевые токсикоинфекции

Пищевые токсикоинфекции

Пищевая токсикоинфекция – это инфекционное заболевание характеризующееся нарушение работы желудочно-кишечного тракта, вызванное попаданием бактерий и их токсинов в организм человека. Подобное заболевание проявляется такими симптомами как тошнота, рвота, диарея, боли в животе, повышение температуры тела и т.д. Для лечения необходимо оперативно вывести все вредные микроорганизмы из желудочно-кишечного тракта.

Причины заболевания

Главной причиной токсикоинфекций являются патологические бактерии, которые попадают в организм человека вместе с некачественной пищей или водой, бактерии начинают активно размножаться и выделяют токсины, отравляющие человеческий организм. Заболевание развивается очень быстро и способно доставить множество неприятных моментов, поэтому в аптечке каждого человека должно лежать современное и эффективное средство для быстрого лечения.

Кстати, отравиться может даже тот, кто избегает ресторанов или мест общественного питания. Например, всем знакома ситуация, когда на главные праздники готовится огромное количество еды, которую просто невозможно съесть за один вечер. В итоге большая часть блюд отправляются в холодильник и несколько дней всем окружающим предстоит питаться несвежей пищей, что часто становится причиной заболевания.

Эффективные способы лечения

При возникновении симптомов пищевого отравления нужно обратиться за медицинской помощью, особенно важно это помнить если отравился ребёнок. Пока вы ожидаете прихода врача, самостоятельно можете начать приём энтеросорбентов, которые традиционно используются при пищевых отравлениях. Современным представителем данного класса препаратов является - Белый Уголь.

Белый Уголь благодаря высокой сорбционной активности быстро связывает и выводит из организма патологические бактерии и их токсины, при этом не влияет на всасывание полезных питательных веществ, воды и не вызывает запоров. При пищевом отравлении рекомендуется принимать 3-4 таблетки 3-4 раза в день.

БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ
БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ