Острое отравление: что делать?

Острое отравление: что делать?

Острое отравление: что делать?

Пищевое отравление характеризуется общей слабостью, тошнотой, рвотой, жидким стулом, а несвоевременное лечение способно привести к потере большого количества жидкости (обезвоживанию) и интоксикации организма. При остром отравлении надо попытаться минимизировать ущерб организму и постараться вывести токсины из организма как можно быстрее.

Симптомы и первая помощь

Симптомы острого отравления можно легко почувствовать, некачественный обед очень быстро даст о себе знать. Основные признаки:

  • тошнота;
  • рвота;
  • слабость и общее недомогание;
  • жидкий стул;
  • озноб и повышение температуры.

Примерный срок появления одного или всех симптомов после попадания токсинов в организм составляет от 2 до 6 часов. НЕ стоит заниматься самолечением, нужно обратиться за медицинской помощью. Пока ждёте прихода доктора, в домашних условиях можно помочь себе следующими действиями:

  • Промывание желудка. Причина пищевого отравления всегда лежит в продуктах питания, которые вызвали реакцию организма. Чтобы избавиться от токсинов, нужно промыть желудок. Сделать это можно выпив несколько стаканов воды и вызвать рвоту, нажатием двух пальцев на корень языка.
  • Прием сорбентов. Энтеросорбенты связывают и выводят из организма патологические микроорганизмы и их токсины, уменьшая интенсивность симптомов отравления.
  • Обильное питье. С рвотой и диареей организм теряет большое количество воды, поэтому важно компенсировать потерю жидкости для предупреждения обезвоживания.

Белый Уголь – это современный энтеросорбент, который быстро и эффективно связывает, и выводит из организма вредные бактерии и их токсины, тем самым уменьшая частоту диареи, рвоты и других проявлений пищевого отравления. Этот сорбент современного формата работает более оперативно, чем традиционный активированный уголь. Главный плюс Белого угля в том, что диоксид кремния выводят только патогенные микроорганизмы, которые являются причиной развития болезни и не влияет на всасывание полезных питательных веществ и воды, что поможет быстрее восстановиться.

БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ
БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ