Как быстро вывести алкоголь

Как быстро вывести алкоголь

Как быстро вывести алкоголь
Чтобы быстрее избавиться от алкоголя, можно не вникать в стадии его расщепления в организме и в названия промежуточных продуктов. Достаточно знать, что помогает, а что вредит протеканию естественных процессов «сжигания» алкоголя, и использовать эти знания на практике.
Что делать, чтобы быстрее вывести алкоголь?
Пейте воду!
Вода – участник процессов переработки алкоголя. Чтобы «обезвредить» сто грамм водки или другого крепкого алкоголя, организму нужно израсходовать от 0,6 до 1 л воды. Обеспечьте своему организму условия для его бесперебойной работы по расщеплению спирта – снабдите его водой!
Лучше всего пить негазированную минеральную воду, подойдет и обычная питьевая вода. Пейте небольшими комфортными порциями, не надо стараться за один прием выпить два литра воды.

Примите сорбент!
Сорбент – это вещество, которое «собирает» вредные вещества (в том числе алкоголь и продукты его расщепления) в желудке и кишечнике, а затем удаляет их из организма. Хорошо подойдет Белый уголь С Добрым утром®, его компоненты не только удаляют алкоголь и продукты его расщепления из организма, но и способствуют более быстрому «сжиганию» алкоголя за счет янтарной кислоты в составе.
В идеале чем меньше интервал между приемом алкоголя и сорбента, тем лучше. Но вы можете принять сорбент в любой момент, в том числе на следующее утро.

Примите янтарную кислоту
Янтарная кислота – участник заключительной стадии превращения алкоголя в безопасные для организма вещества. Обычно в организме ее достаточно, но при поступлении алкоголя потребность в янтарной кислоте повышается, и иногда клеткам приходится ждать, пока появятся ее новые порции, чтобы продолжить «переработку» вредных продуктов распада алкоголя.
Единственная возможная проблема – янтарная кислота продается не во всех аптеках, хотя стоит недорого. Но если вы в качестве сорбента выбрали Белый уголь С Добрым утром®, то можете не покупать янтарную кислоту, так как она уже есть в составе этого препарата.

Что не помогает и вредит?
Вызвать рвоту или принять слабительное
Этот совет встречается часто, но он принесет больше вреда, чем пользы. Вместе с рвотными массами организм теряет воду. А слабительные и вовсе останавливают ее всасывание в кишечнике. Все это усугубляет степень обезвоживания. И, что самое главное, оба эти способа только удалят из желудка и кишечника их содержимое, но никак не повлияют на процесс расщепления алкоголя и его производных, которые уже циркулируют в крови.

Пить зеленый чай, кофе
Зеленый чай и кофе из-за содержания кофеина тонизируют организм, поэтому после них человек чувствует себя бодрее. Но ускорить утилизацию алкоголя они не могут. Более того, кофе и зеленый чай в больших количествах могут привести к повышению цифр артериального давления, что в свою очередь может вызвать гипертонический криз и другие сердечные осложнения. Поэтому, выпейте одну чашку кофе или чая с утра, чтобы взбодриться, но не стоит пить эти напитки литрами.

Пить воду с уксусом, лимонным соком, клюквенные морсы
Кислые напитки раздражают слизистую желудка и кишечника, которая и так может быть повреждена алкоголем. Поэтому они только усилят неприятные ощущения в животе. Кроме того, кислые напитки могут вызвать выброс желчи, но это не приведет к ускорению переработки алкоголя, а только вызовет расстройство желудка и ухудшит общее самочувствие.
БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ
БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ