Долгожданный отпуск: собираем аптечку в дорогу

Долгожданный отпуск: собираем аптечку в дорогу

Долгожданный отпуск: собираем аптечку в дорогу

Собрались в отпуск? Тогда уделите немного внимания сборам и не забудьте собрать аптечку путешественника. Большинство людей, которые отправляются в путешествие, не задумываются о возможных непредвиденных ситуациях в путешествии. Вы можете легко подхватить простуду, сгореть на солнце или заразиться кишечной инфекцией. Бегать по курорту в поисках ближайшей аптеки слишком хлопотно, да и не факт, что в иностранных аптеках смогут вас понять и порекомендовать то что нужно. Гораздо разумнее собрать аптечку самостоятельно из проверенных препаратов, которые вам хорошо знакомы.

Что берем с собой в дорогу

Каждый взрослый человек примерно знает, какие болезни могут обостриться во время путешествия, и обычно заранее берет с собой необходимые лекарства. Однако есть и универсальные препараты, которые всем нужно положить в сумку в обязательном порядке:

  • Болеутолящее. Никто не знает, какие именно ситуации ждут вас во время отпуска, поэтому не лишним будет захватить знакомый и эффективный анальгетик.
  • Противоалергенное. Если вы страдаете от аллергических реакций, в вашей сумке обязательно должен быть препарат от них.
  • Лекарство от укачивания. В том случае, когда с вами едут дети, лучше прихватить препарат, который поможет справиться с неприятными ощущениями в дороге.
  • Жаропонижающее. Отпуск под жарким солнцем часто приводит к перегреву и повышению температуры, поэтому такой препарат обязательно должен быть в вашей аптечке.
  • Сорбенты. Поездка в экзотическую страну часто связана не только с новыми впечатлениями, но и с проблемами с пищеварением. В случае острого отравления можно быстро очистить организм с помощью такого лекарства.

Если вы задумались над выбором сорбента, советуем обратить внимание на Белый уголь® Актив. Это современный сорбент и благодаря высокой сорбционной активности быстро связывает и выводит из организма патологические бактерии и их токсины, при этом не влияет на всасывание полезных питательных веществ и воды, не вызывая запоры. При пищевом отравлении рекомендуется принимать 3-4 таблетки 3-4 раза в день, это гораздо меньше таблеток по сравнению с активированным углем.

БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ
БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ