Диарея путешественника

Диарея путешественника

Диарея путешественника

За любовь к путешествиям нужно платить свою цену, и многие туристы, вынужденные проводить в дороге несколько суток, страдают от специфического заболевания. Так называемая диарея путешественника грозит многим из тех, кто решил провести отпуск далеко за пределами своей родины.

Симптомы и меры предосторожности

Причинами развития нарушений в работе желудочно-кишечного тракта называют смену климата, воды, изменение в рационе питания и употребление некачественной пищи. Некоторые подвержены этому заболеванию больше остальных, и вместо приятного отдыха на пляже им грозит провести несколько дней в кровати.

Заболевание характеризуется жидким стулом, болью в животе, общей слабостью. Испытывать подобные ощущения во время путешествия не так приятно, поэтому следует придерживаться нескольких простых правил питания:

  • для питья, чистки зубов или приготовления пищи лучше использовать бутилированную очищенную воду;
  • не купайтесь в открытых водоемах, в которых вода может быть загрязнена бактериями;
  • не употребляйте в пищу плохо термически обработанные мясо или рыбу;
  • старайтесь не оставлять готовую пищу на потом и съедать все сразу.

Несмотря на строгое соблюдение всех правил, опасность заражения все же присутствует. Желание попробовать блюда местной кухни или простая неосторожность могут привести к попаданию бактерий внутрь организма.

Быстрое и эффективное лечение

Для уменьшения симптомов пищевого отравления лучше всего подходят энтеросорбенты, современный представитель этого класса препаратов – Белый Уголь, который быстро и эффективно связывает, и выводит из организма вредные бактерии и их токсины. При этом не влияет на всасывание полезных питательных веществ, воды и не вызывает запоров. При пищевом отравлении рекомендуется принимать 3-4 таблетки 3-4 раза в день.

БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ
БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ