Аллергические реакции

Аллергические реакции

Аллергические реакции

Аллергия – одно из самых распространенных заболеваний иммунной системы, встречающееся как у взрослых, так и у детей. Суть этой болезни заключается в повышенной реакции иммунной системы на различного рода вещества (аллергены), которые при непосредственном контакте даже в минимальной концентрации провоцируют ответную реакцию. В роли аллергена может выступать абсолютное любые агенты – пыльца растений, домашняя пыль, пища, шерсть животных, косметика и многие другие.

Как проявляется аллергия

Аллергические реакции могут проявляться следующим образом: насморк, слезотечение, воспаление глаз (конъюктивит), отек и покраснение кожи (крапивница), кожный зуд, чихание и кашель. Если реакция организма чрезвычайно острая, она проявляется в виде опасных для жизни состояний – отека Квинке (внезапный обширный отек кожи, подкожной клетчатки, фасций, мышц) и анафилактического шока, которые требуют неотложного медицинского вмешательства.

Пищевая аллергия – это очень индивидуальное заболевание, которое сложно диагностировать заранее. Некоторые из нас знают, какие продукты могут вызвать подобные симптомы, а другие длительное время даже не предполагают о наличии у себя аллергии на какие-либо продукты и особо опасно узнать об этом во время путешествия, попробовав экзотический фрукт или морепродукт.

Как лечить аллергию

Если у Вас появились признаки аллергии в том числе пищевой не занимайтесь самолечением, обратитесь за медицинской помощью.

Лечение аллергии всегда комплексное и включает в себя как немедикаментозные, так и медикаментозное меры: К немедикаментозным способам лечения относятся – выявление аллергена и его исключения из повседневной жизни; медикаментозное лечение может быть местным (назначение лекарственных средств в виде мазей, кремов, глазных капель, назальных спреев и т.д.) и системным (назначение препаратов попадающих в системный кровоток), к ним относятся такие группы препаратов как, антигистаминные, противовоспалительные (гормоны), энтеросорбенты.

Энтеросорбенты – являются важной частью комплексного лечения практически любых проявлений аллергии, поскольку данная группа препаратов обладает уникальными свойствами, а именно, связывать и выводить все аллергены из пищеварительного тракта, которые имеют свойство накапливаются длительное время. Примером современного энтеросорбента является Белый Уголь, он быстро и эффективно связывает, и выводит все аллергены из пищеварительного тракта, что увеличивает скорость и эффективность основной терапии (антигистаминные и гормональные препараты), это проявляется в виде более быстрого регресса основных проявлений (кожная сыпь, отёк и покраснение слизистых, кашель, чихание и т.д). При этом Белый Уголь не влияет на всасывание полезных питательных веществ и воды, не вызывая запоры, а также на состояние нормальной микрофлоры кишечника.

БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ
БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ