5 наиболее эффективных упражнений для похудения
5 наиболее эффективных упражнений для похудения

Если вы для себя решили, что пора сбросить лишний вес, то скорее всего вы сядете на диету. Но это только полдела. Важно не забывать про спорт и физические нагрузки. Человек, занимающийся спортом, похудеет гораздо быстрее и легче, чем человек, который просто меньше ест, сидя на диете. Ежедневно упражняясь по 20 минут, вы уже достаточно быстро ощутите, как уходят лишние килограммы.

Итак, пять наиболее эффективных упражнения для похудения

1.Бурпи (берпи)

Упражнение было придумано в 1939 году американским физиологом. Суть его заключается в том, что оно сочетает в себе элементы на все группы мышц, а также быстро поднимает пульс до уровня жиросжигания.

Выполняется упражнение следующим образом:

Встаньте ровно, ноги на ширине плеч. Присядьте, поставьте руки на пол перед собой, и опритесь на них.

Затем выпрыгните ногами назад так, чтобы вы оказались в положении отжимания. Линия всего тела должна быть прямой, не прогибайтесь в пояснице. Отожмитесь. Вернитесь в положение с вытянутыми руками. Подпрыгните вперед, подтянув колени к локтям. Резко выпрыгните вверх, подняв руки и вытянув все тело. Затем приземляйтесь обратно в глубокий присед и продолжайте заново все элементы упражнения.

Его необходимо делать 10-15 раз подряд без остановок.

2. Планка

Это статическое упражнение давно и заслуженно завоевало авторитет за простоту выполнения и эффективность действия на все группы мышц. Оно пользуется популярностью как у профессиональных спортсменов, так и у новичков.

Следует вытянуться и лечь, опершись на локти и пальцы ног. Руки должны быть перпендикулярны полу, локти располагаются под плечами под прямым углом, тело не должно прогибаться, голова, туловище и ноги складываются в одну прямую линию. Следует напрячь все тело и зафиксироваться в таком положении как можно дольше. Повторять 3-4 раза с 30-секундным отдыхом.

3. Вакуум

Упражнение «Вакуум» перекочевало к нам из йоги. Оно убирает вываливающийся живот, сжигает внутренний жир и массирует внутренние органы, что особенно полезно для женщин. Однако чтобы правильно научиться делать его, придется потренироваться. Делать упражнение нужно с утра на пустой желудок. Выполнять его можно лежа на спине, стоя на четвереньках, сидя или стоя. Сделайте глубокий вдох через нос. Затем глубокий выдох через рот. Одновременно с этим втягивайте живот как будто хотите дотянуться животом до самой спины. И задержите дыхание на 15 секунд. Затем медленно расслабьтесь. Повторяйте упражнение по 3-5 раз и увеличивайте задержку дыхания по мере возможности.

4. Ходьба и бег

Как ни парадоксально, ходьба очень хорошо способствует сжиганию жира. Однако этот эффект наступает только после получаса беспрерывной ходьбы. Хотите похудеть – ходите ежедневно около часа. Бег лучше тренирует мышцы, однако жир сжигается медленнее.

5. Скакалка

Упражнение со скакалкой хоть и выглядит несерьезно, хорошо подойдет тем, кто решил похудеть. За один час прыжков можно сжечь до 800 ккал. Не обязательно прыгать целый час. Можно делать несколько подходов по 10 минут. И делать прыжки более разнообразными: на одной ноге, скручивая руки и т.д. Кроме того, упражнение хорошо влияет на мышцы рук и ног, на мышцы спины, улучшает координацию, повышает выносливость организма.

Если вы решили худеть, то подходите к вопросу комплексно. К диете и регулярным тренировкам добавьте курс массажа и курс очищения организма сорбентами.

У всех упражнений есть противопоказания, перед началом тренировок проконсультируйтесь с врачом.

Важно не забывать также и про очищение организма, выведение шлаков и токсинов. Курсовой прием сорбентов поможет быстрее достичь желаемого результата при похудении. Рекомендуем обратить внимание на сорбент нового поколения Белый уголь® Актив. Белый уголь® Актив – выпускается в виде таблеток, которые удобно принимать в любой ситуации.

БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ
БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ